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martes, 20 de mayo de 2014

Salud natural: Dengue 'el Clavel de Moro colabora en su Recuperación"






http://dolcarevolucio.cat/es/testimonios/dengue/dengue-1
Testimonio 
Afectado de Dengue



Estuve en la selva amazónica peruana hace dos años, y a cabo de pocos días me puse muy enfermo, con fiebres muy altas, delirios agudos, mucho dolor de huesos y en todo el cuerpo, con un estado de fatiga y atrofia absoluta, sin poder moverme. Estuve con estos síntomas durante unos diez días. Los indígenas me explicaron que posiblemente era el virus del dengue, pero en aquellos momentos no lo supe con exactitud.

Después de pasar 6 meses más en la selva, todavía me encontraba muy cansado y débil y volví a Europa. Seguía encontrándome mal, con dolores en todo el cuerpo y muy cansado. Incluso empeoraba.

En los servicios de Medicina Tropical de Barcelona me diagnosticaron positivo del virus dengue, pero según sus protocolos oficiales, el virus dengue no puede continuar en el cuerpo de una persona tanto tiempo después de haberlo pasado. Me dijeron que los síntomas que yo todavía tenía eran simplemente secuelas del virus y no el virus en activo.

Debido a mi estado de salud, decidí buscar otras vías que me ayudaran a recuperarme, puesto que la medicina oficial no me daba ninguna.

Estuve en contacto con una mujer sabia, una curandera reconocida en el Brasil, experta en plantas medicinales. Me dio una planta para hacerme un tratamiento de urgencia: el clavo de difunto o el clavel de moro (Tagetes Patula) que tiene propiedades antivirales, antiinflamatorias y potencia el sistema inmunológico, entre otros. Esta planta está curando grandes epidemias de dengue en Brasil y salva la vida de muchas personas que contraen el virus.


El tratamiento que me recomendaron con Clavel de Moro fue:

Baños medicinales con la planta:

1.Hervir la planta (flor y hoja) y dejar macerar 12 horas. Después tomar una ducha-baño con esta agua por todo el cuerpo.

2.Infusiones (decocción): Hervir 5 minutos (flor y hoja) e ir bebiendo todo el día como agua de uso.

3.Infusiones de Artemisa Annua

Me tomé el primer baño y a al cabo de unos minutos empecé a tener fiebre alta, con muy frío y delirios, reviviendo los mismos síntomas que tuve al ponerme enfermo en la selva. Estuve así unas horas, en un estado profundo de somnolencia. Pude hablar con la mujer que me había dado el remedio y me explicó que los síntomas eran que la planta me estaba sacando el dengue del cuerpo a través de la fiebre. Me explicó que era claro que todavía tenía el virus activo em el cuerpo, y que los síntomas no eran secuelas, sino que era el virus activo.
Seguí tomándome durante una semana los baños diarios con la planta y bebiendo infusiones. Empecé a mejorar mi salud y a encontrarme más bien.

He ido mejorando muy despacio. Después de tomar estos baños e infusiones empecé a tomar Artemisa Annua durante un tiempo.

Actualmente es evidente que no tengo el virus del dengue, pero ahora sí que me estoy recuperando de las secuelas que ha dejado, sobre todo la fatiga crónica.

Recomendaciones por aquellos que tienen que viajar a zonas tropicales con peligro de dengue: Tomar infusiones antes de marchar durante un tiempo para reforzar el sistema inmunitario, e incluso llevarse la planta seca para tener durante los viajes. En caso de infección de dengue son muy efectivos los baños al momento.

Marc
Diciembre 2013
marcjprat@gmail.com



Clavel del Moro

Informe realizado para la Revista Muy Interesante



jueves, 8 de mayo de 2014

Cáscara de Cacao, fuente de magnesio

Cáscara de cacao, fuente de magnesio

Es rica en magnesio y teobromina y 
muy útil en caso de debilidad, diarrea e inflamación.

El cacao, originario de América Central, era ya cultivado y consumido, 

tanto su semilla como su cáscara, por los antiguos mayas hace más de 2.500 años. Precisamente en su cascarilla 
se hallan sus principales propiedades terapéuticas y medicinales.

Además de ser rico en magnesio, ácidos oleico y linoleico, 

vitaminas y pectinas,
 la cáscara de cacao es rica en el alcaloide teobromina 
que le confiere sus virtudes más relevantes sobre la salud, 
siendo un excelente aliado en caso de:

Cuadros inflamatorios

La teobromina es diurética y antiinflamatoria, 
por lo que resulta un buen tratamiento complementario 
para paliar la retención de líquidos o edemas en el organismo. 
Para ello se tomará en decocción 
dos veces al día a razón 
de una cucharada de cáscara de cacao por dosis.

Deficiencia de magnesio.

En todo tipo de deficiencias de magnesio,
 la decocción de la cáscara de cacao 
ofrece un buen aporte de este mineral. 
Sus efectos se notan a largo plazo. 
Puede endulzarse con miel 
o un poco de azúcar integral de caña 
para que no resulte excesivamente amarga.

Astenia.

La teobromina es un estimulante suave, 
por lo que resulta un buen sustitutivo del café, 
cuya cafeína es mucho más excitante.

Diarrea.

Es eficaz para cortar diarreas y recobrar el buen funcionamiento del intestino, 
con la ventaja sobre otras sustancias 
de que elimina las bacterias patógenas intestinales, propias de las diarreas.

La cáscara de cacao puede adquirirse en herboristerías y tiendas de dietética, 

y aunque es un alimento natural, 
no deben tomarlo aquellas personas que presenten alergias 
a los derivados del cacao,
 estreñimiento, acné, hipercolesterolemia grave y dolencias renales.

Ana Fdez. Magdalena (naturópata)


Magnesio y salud  fuente: http://www.magnesioaquilea.com/magnesio_salud.php

Insuficiencia de magnesio


La carencia de magnesio puede manifestarse con 
fatiga, debilidad muscular, calambres… 
La insuficiencia de magnesio se puede detectar, principalmente, 
a través de la irritabilidad y la inestabilidad emocional 
acompañada de disminución de los reflejos, 
descoordinación muscular, apatía y debilidad. 
Además, una ingesta deficiente de magnesio está asociada con 
enfermedades cardiovasculares, diabetes, presión arterial elevada, 
ansiedad, migrañas y osteoporosis.

Cantidad diaria recomendada

La cantidad diaria recomendada de magnesio 
es de 300 a 400 mg, para personas adultas.
Algunos ejemplos de alimentos vegetales 
donde se encuentra el magnesio son:
• verduras: hortalizas de hojas verdes
• legumbres: soja, alubias, garbanzos y lentejas
• frutos secos: nueces, almendras, avellanas y pistachos
• cereales: trigo, mijo y arroz y 
también se encuentra en cantidad importante en el cacao.

De lo que se come, sólo el 30 – 40% es absorbido por nuestro organismo.